Kumpulan Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple) Anti Gagal Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple).

Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple)

Lagi mencari inspirasi resep brownies nutrijell coklat kukus (no mixer n simple) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies nutrijell coklat kukus (no mixer n simple) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies nutrijell coklat kukus (no mixer n simple), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies nutrijell coklat kukus (no mixer n simple) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat brownies nutrijell coklat kukus (no mixer n simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple) memakai 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple):

  1. Gunakan 6 sdm Tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  2. Gunakan 3 sdm Coklat bubuk (saya pakai Cocoa Van houten).
  3. Gunakan 3 sdm Nutrijell bubuk rasa coklat.
  4. Sediakan 10 sdm Gula pasir (menurut saya udah pas, ga kemanisan).
  5. Sediakan 4 butir telur.
  6. Ambil 200 gram Mentega dicairkan (saya pakai blue band).
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1 sdt vanillie.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Kuah Bakso Anti Gagal Bunda Susi

Cara membuat Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple):

  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk (cocoa), nutrijell coklat dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Kocok telur dan Gula pasir hingga berbuih (saya pakai garpu).
  3. Masukkan Vanili dan bahan yang dicampur tadi, setelah itu masukkan mentega cair dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan Panci kukusan, jangan lupa tutupnya dikasih kain trus diikat dibagian ujungnya. Olesi cetakan dengan mentega.
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan dan kukus selama 15 menit.
  6. Tes kematangan dengan tusuk sate.
  7. Kalo tidak ada yang menempel berarti sudah matang.
  8. Saya pakai cetakan mawar yang lagi hits, tekstur kue nya lembutt, kenyal. awet sampai 2 hari. kue ditekan kembali keposisi awal.
  9. Ini foto kemaren, saya kasih topping parutan keju. warna asli kue coklat pekat. Selamat mencoba.
  10. Saya buat lagi tgl 10 Juli 2017, ceritanya habis beli DCC tulipe. Ini saya coba ditambahin pake coklat batangan merk tulip kira2 2 baris atau 100 gram (dilelehkan). Semua adonan sudah jadi kan baru dimasukkan lelehan coklatnya, aduk rata, tuang kecetakan yang sudah di beri mentega dan kukus 20 menit. Siap dinikmati, tambah nyoklaat, ga bohong saya. Suami sampek nambah terus❤️.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies Nutrijell Coklat kukus (No Mixer n Simple) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Tips Sederhana Membuat Rendang daging sapi minang full bumbu Anti Gagal Bunda Susi
  • Tips Sederhana Menyiapkan Donat kentang empuk tanpa ulen tanpa mixer, Enak Banget Bunda Susi
  • Resep Pangsit ayam goreng yang Enak Bunda Susi
  • Tips Sederhana Menyiapkan Sate kambing bumbu kacang mantap yang Lezat Bunda Susi
  • Resep Cream coklat untuk topping donat / selai isi roti / kue soes, Bikin Ngiler Bunda Susi