Kumpulan Resep Lainnya

Resep Donat kentang WATER ROUX, Bisa Manjain Lidah Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat kentang WATER ROUX. Resep Donat Kentang Water Roux. resep ini acuan saya setiap membuat donat. karena udah lama pake resep ini. resep ini cukup lembut padahal awalnya tidak memakai kentang. tapi saat ini saya modifikasi memakai kentang. resep ini dari account instagram @tiyarahmatiya Resep Donat kentang WATER ROUX. Saya paling suka makan donat tp kalo disuruh bikin rada majumundur karena prosesnya yang lama. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Donat kentang WATER ROUX Donatku tanpa telur no kentang pakai water roux. Water roux itu campuran tepung dan air yang dimasak di api kecil sampai menjadi seperti bubur. Lihat juga cara membuat Donat Kentang Water Roux dan masakan sehari-hari lainnya.

Sedang mencari ide resep donat kentang water roux yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang water roux yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Donat Kentang Water Roux. resep ini acuan saya setiap membuat donat. karena udah lama pake resep ini. resep ini cukup lembut padahal awalnya tidak memakai kentang. tapi saat ini saya modifikasi memakai kentang. resep ini dari account instagram @tiyarahmatiya Resep Donat kentang WATER ROUX. Saya paling suka makan donat tp kalo disuruh bikin rada majumundur karena prosesnya yang lama. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang water roux, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang water roux yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat kentang water roux sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat kentang WATER ROUX memakai 12 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang WATER ROUX:

  1. Siapkan bahan Water roux / thangzong:.
  2. Gunakan 25 gr terpung terigu.
  3. Sediakan 125 ml air.
  4. Siapkan Bahan Donat:.
  5. Gunakan 500 gr tepung protein tinggi.
  6. Gunakan 200 gr kentang,kukus dan haluskan (1 bj kentang uk besar).
  7. Siapkan 75 gr gula pasir.
  8. Siapkan 11 gr ragi instan (fermipan).
  9. Sediakan 75 gr butter (saya pake butter unsalted).
  10. Ambil 2 kuning telur (1 btr telur utuh uk besar).
  11. Gunakan sejumput garam.
  12. Ambil 100-150 ml susu cair hangatkan.

Resep lain : Resep Soto Simple ala bumbu Desaku yang Sempurna Bunda Susi

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Selalu suka dengan yang namanya donat, entah itu pake telur ataupun eggless, mau donat kentang, maizena ataupun donat madu semua suka tapi kali lagi penasaran sama donat water roux, ternyata beda hasilnya dari donat biasanya ini lebih lembut dan Menul-Menul, walaupun sudah. Donut Dengan Teknik Water Roux Nemu resep donat lagi nih. yang satu ini sebagian besar bahan adonannya sama dengan donat kentang, cuma nggak pake kentang rebus tapi dengan adonan biang yang dibuat dengan teknik water roux.. Saya mau coba nyimpen sampai besok, apakah masih tetap ok atau nggak.

Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang WATER ROUX:

  1. Cara mambuat thangzong: campur bahan dan masak sampai mengental.jangan sampai meletup2 ya,cukup sampai mengental dan adonan berwarna putih lembut.angkat dan dinginkan..
  2. Cara membuat donat:.
  3. Larutkan ragi dengan 100 ml susu cair hangat,beri 1 sdt gula.aduk sampai rata dan biarkan sampai berbusa tanda ragi aktif kurang lebih 5-8 menit.
  4. Campur tepung,sisa gula dan kentang.aduk rata tambahkan adonan thang zong,kuning telur dan larutan ragi.aduk rata semua dan uleni sampe kalis,masukkan butter dan garam,uleni lagi sampai kalis elastis (saya pake mixer spiral),tambahkan sisa susu cair jika dirasa masih kering adonannya. saya total penggunaan susu cairnya 130 ml..
  5. Setelah elastis,bulatkan adonan dan profing sampai 2 kali lipat (tutup dengan cling wrap ato kain bersih yang lembab).
  6. Kalau sudah mengembang 2kali lipat, tonjok adonan untuk menghilangkan sisa2 udara.uleni lagi sebentar saja.lalu bagi menjadi beberapa bagian,bulatkan masing2 sampai halus.setelah bulat halus agak ditekan ya supaya donatnya gak montok banget.bisa juga gilas adonan dan cetak menggunakan cutter donat. saya masing2 adonan beratnya 50 gr..
  7. Profing lagi sekitar 15-20 menit (tergantung suhu).lubangi tengahnya (saya pake tutup botol),.
  8. Panaskan minyak goreng, goreng donat sesuai urutan ya utk menghindari over profing.
  9. Minyak goreng jangan terlalu panas,dan balik cukup sekali saja utk mendapatkan white ring.
  10. Hias donat sesuai selera.saya pake coklat batang yang ditim diatas air panas..
  11. Selamat mencoba.
  12. Sampai 3 hari masih terasa lembutnya...

Kalo donat kentang paling enak dimakan hari itu. Water roux atau tang zhong adalah teknik membuat biang dengan cara mencampur tepung terigu dan cairan seperti susu dan air. Campur keduanya lalu dipanaskan di atas api kecil supaya membentuk adonan kental seperti pasta. Setelah dipanaskan, adonan biang akan didinginkan terlebih dulu sebelum dicampur dengan adonan roti lainnya. Dibikinnya bentuk donut holes alias bola-bola donat saja supaya lebih cepet dan gampang, hehe.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang water roux yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Soto Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal Bunda Susi
  • Tips Sederhana Menyiapkan Soto Ayam Ceker bening Bumbu Instan Anti Gagal Bunda Susi
  • Resep Ayam bumbu soto yang Sempurna Bunda Susi
  • Tips Mudah Membuat Ikan senangin masak jahe simple yang Lezat Bunda Susi
  • Tips Mudah Menyiapkan Rica Rica Ayam Kecap Huhaaahhh, Bikin Ngiler Bunda Susi