Kumpulan Resep Lainnya

Tips Sederhana Menyiapkan Puding CENDOL LUMUT, Enak Banget Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding CENDOL LUMUT. Ambil sebagian adonan gula merah dimangkok,kipasin dg cepat,biar uapnya cepet hilang,sesekali diaduk biar lumutnya ga mengendap.kalau sdh agak mengental,tuang diatas lapisan puding cendol di loyang cover (loyang bening).bila agak mengeras sedikit, kluarkan puding dr loyang inner & letakkan diatas lapisan gulmer. Sajian Sedap) Cara membuat lapisan lumut Siapkan wadah bersih, campurkan semua bahan ke dalamnya. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.

Puding CENDOL LUMUT Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Puding Cendol Lumut sesuai langkah-langkah berikut. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Tutorial Membuat Puding Cendol Lumut Nikmat.

Lagi mencari inspirasi resep puding cendol lumut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding cendol lumut yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ambil sebagian adonan gula merah dimangkok,kipasin dg cepat,biar uapnya cepet hilang,sesekali diaduk biar lumutnya ga mengendap.kalau sdh agak mengental,tuang diatas lapisan puding cendol di loyang cover (loyang bening).bila agak mengeras sedikit, kluarkan puding dr loyang inner & letakkan diatas lapisan gulmer. Sajian Sedap) Cara membuat lapisan lumut Siapkan wadah bersih, campurkan semua bahan ke dalamnya. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding cendol lumut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan puding cendol lumut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding cendol lumut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding CENDOL LUMUT memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding CENDOL LUMUT:

  1. Ambil Puding Cendol :.
  2. Gunakan secukupnya Cendol.
  3. Siapkan 750 ml air santan (100ml santan instant+air).
  4. Siapkan 1 bks agar" plain.
  5. Siapkan 1 sdm jelly bubuk.
  6. Ambil 5 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1/3 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt vanilli bubuk.
  9. Gunakan 1 sdm maizena,larutkan (dg air yg 750ml diatas).
  10. Ambil Puding Gula Merah :.
  11. Gunakan 125 gr gula merah.
  12. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  14. Gunakan 1 bks agar" plain.
  15. Sediakan 1 sdt bubuk jelly.
  16. Ambil 750 ml air santan (100ml santan instan + air).
  17. Sediakan 2 btr telor.
  18. Sediakan 1/4 sdt garam.
  19. Sediakan Vanilli bubuk.

Resep lain : Resep Semur tahu putih telur puyuh, Enak Banget Bunda Susi

Resep Puding Lumut Cendol (+tips). source : Iyus Sugesti Meramaikan posbar Puding Lumut,,,, Seminggu yang lalu Kampung CoCoK kedatangan tamu istimewa yaitu teh Iyus Sugesti yang memberikan penjelasan plus tips and trik membuat Puding Lumut,,,"terima kasih ya teh atas ilmunya yang sangat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Tutorial Membuat Puding Lumut Cendol Tips Nikmat. Puji dan Syukur Diro panjatkan ke Hadirat ALLAH SWT atas rampungnya video ini. Kali ini saya membuat video berjudul "PUDING LUMUT LAPIS CENDO.

Cara membuat Puding CENDOL LUMUT:

  1. Siapkan 2loyang(mo pake 1loyang jg bs) Yg bening loyang cover (pembungkus) Yg alumunium,loyang inner (utk lapisan dalam) Lapisan santan cendol : campurkan semua bahan kecuali cendol,masak hingga mendidih,matikan kompor,tuang cendol pd loyang cover.
  2. Kemudian siram dg cairan puding santan hingga tertutup,dinginkan. Sisa cairan santan ditambah dg sisa cendol,aduk rata,kemudian tuang pd loyang inner,dinginkan..
  3. Lapisan Gulmer : masak air, gula merah,gula pasir,&daun pandan,cukup sampe gula larut aja matikan api.kemudian saring kewadah lain.lalu masukkan kepanci tempat ngerebus itu lagi.masukkan santan,agar"& jelly,aduk sampai rata santannya (disini kompor masih kondisi mati ya).
  4. Kocok telur hingga berbusa,lalu masukkan telur kepanci campuran gulmer & santan tadi dengan menyaring.nyalakan kompor dg api sedang.masak hingga mulai berbuih banyak,disini mulai diaduk pelan" aja,pake adukan kayu(jgn pake wishker). Bila sdh rata mendidih matikan api.ana sesekali aja ngaduknya ya,krn pengen tekstur lumut yg sedang,ga terlalu besar & ga terllu kecil..
  5. Ambil sebagian adonan gula merah dimangkok,kipasin dg cepat,biar uapnya cepet hilang,sesekali diaduk biar lumutnya ga mengendap.kalau sdh agak mengental,tuang diatas lapisan puding cendol di loyang cover (loyang bening).bila agak mengeras sedikit, kluarkan puding dr loyang inner & letakkan diatas lapisan gulmer..
  6. Segera siram dg sisa adonan puding gulmer,bila membeku,bs dipanaskan lg dg cara ditim/diatas api yg sangat kecil. Siram hingga semua lapisan cendol tertutup.biarkan hingga set,masukkan ke kulkas dl,baru siap dipotong maak.yuummyyy..

TikTok video from Bernices Kitchen (@berniceskitchen): "Puding Green Coconut, Puding Flower Garden, Puding Cendol Lumut 🥰 Thanks for order ️ #feelfreetoask#berniceskitchen". Bang Bang Bang. #puding lumut gula aren.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding cendol lumut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Jagung Bakar Manis Gurih 🌽 yang Lezat Bunda Susi
  • Bagaimana Menyiapkan Pecel Pitik/Ayam khas Banyuwangi, Bisa Manjain Lidah Bunda Susi
  • Resep 20. Ayam Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah Bunda Susi
  • Tips Praktis Membuat Salad Buah dg Saos MAYO yg Lezat Anti Gagal Bunda Susi
  • Tips Sederhana Menyiapkan Nugget tahu putih Anti Gagal Bunda Susi