Kumpulan Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat 93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS yang Enak Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS.

93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS

Anda sedang mencari ide resep 93. nastar glowing simple and praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 93. nastar glowing simple and praktis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 93. nastar glowing simple and praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 93. nastar glowing simple and praktis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 93. nastar glowing simple and praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS:

  1. Ambil 250 grm Butter anchor.
  2. Sediakan Tepung 400-450 grm segitiga biru (penggunaan tepung sesuaikan).
  3. Siapkan 4 butir kuning telur.
  4. Gunakan 90 grm Gula halus.
  5. Sediakan 8 sdm Maizena.
  6. Ambil 3 sdm Susu bubuk.
  7. Ambil Selai nanas (saya pakai selai nanas untuk roti, karna adanya itu.
  8. Ambil 1 cup kecil Vanili, saya pakai vanili bubuk kapal layar.

Resep lain : Bagaimana Membuat Nastar Keju Lumer pulen empukkk, Menggugah Selera Bunda Susi

Langkah-langkah membuat 93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS:

  1. Mixer butter dengan gula halus sampai butternya ga kaku..
  2. Kemudian, masukkan 2 butir telur. Mixer lagi kurang lebih 1 menitan. Jangan lama lama yaah..
  3. Kemudian masukkan susu, vanili, juga maizena serta tepung. Masukkan tepung secara bertahap, sambil di aduk hingga semua tercampur rata. Saya awalnya pakai 400grm, tapi karena merasa kurang pas saya pake 450grm. Penggunaanya di sesuaikan. Tekstur akhir, adonan tidak nyelekit atau bisa di bentuk bulat..
  4. Setelah itu bulatkan semua adonan sambil di padatkan atau saat di bulatkan di tekan biar padat. Oh ya, saya pake 5grm adonan, ukurannya besar. Bisa jadi 50 biji lebih nastar..
  5. Setelah di bulatkan, saya tekan di telapak tangan biar cembung, agar proses isi selai jadi gampang karena saya pakai selai yang untuk roti, selainya agak berair..
  6. Ini sebelum masuk oven, dan sesudah keluar oven. Saya pakai oven tangkring, dengan nyala api besar tapi cenderung ke kecil. Saya panggang di rak bawah dan atas. Dengan total timer 30 menit, tapi setiap 15 menit tukar posisi yang atas jadi bawah dan sebaliknya. Oh ya, jangan lupa lubang di atas di buka. Karena ini kue kering, wajib di buka..
  7. Setelah keluar dari oven.tunggu agak dingin, baru di olesi kuning telur. Mengolesnya pun sebanyak dua kali ulang. Olesan pertama, tunggu kering. Lanjut oles lagi.. 93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS
    93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS
  8. Habis itu oven lagi deh kira kira, 5-7 menit biar olesan telurnya kering sempurna. Ini hasilnya.. 93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS
    93. NASTAR GLOWING SIMPLE AND PRAKTIS

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 93. nastar glowing simple and praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal bawang yang Lezat Bunda Susi
  • Cara Gampang Membuat Resep Cireng Nasi Kuah, Bisa Manjain Lidah Bunda Susi
  • Resep Nastar Fatmah Bahalwan Anti Gagal Bunda Susi
  • Tips Sederhana Menyiapkan Bumbu nasi goreng, mi goreng, capchae, pangsit goreng terenak yang Sempurna Bunda Susi
  • Tips Mudah Membuat Sayur Lodeh Jawa, Bikin Ngiler Bunda Susi