Kumpulan Resep Lainnya

Tips Sederhana Menyiapkan Brownies Kukus Nyoklat | 2 telur Anti Gagal Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Brownies Kukus Nyoklat | 2 telur. Hai… kali Hel buat brownies mini dengan topping keju lumer, ini nyoklat dan enak banget, cocok buat ide jualan. Hel pakai hand mixer dari Mito (https://shp.ee. Mixer telur dan gula pasir sampai putih, kental, dan berjejak.

Brownies Kukus Nyoklat | 2 telur Warna-warni cerah dengan bentuk bunga mekar sempurna dari seporsi bolu kukus cocok jadi teman minum teh hangat. Proses pengukusan ini menggunakan api sedang cenderung besar. Setelah brownies matang, tunggu hingga dingin kemudian lepaskan bolu dari loyang.

Anda sedang mencari ide resep brownies kukus nyoklat | 2 telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies kukus nyoklat | 2 telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies kukus nyoklat

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah brownies kukus nyoklat Anda dapat menyiapkan Brownies Kukus Nyoklat | 2 telur memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Brownies Kukus Nyoklat | 2 telur:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Siapkan 75 gram DCC / Coklat blok.
  3. Gunakan 75 gram butter/margarin (me:minyak goreng baru).
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Gunakan 1/2 sdt SP.
  6. Ambil 2 telur ayam segar.
  7. Gunakan 75 gram gula pasir.
  8. Gunakan Bahan C.
  9. Gunakan 45 gram tepung pro sedang ∆.
  10. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  11. Siapkan 18 gram coklat bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  13. Siapkan Garam secukupnya (optional).
  14. Siapkan Vanili (optional).
  15. Gunakan Topping : saya pake glaze dark collata sama meses.

Resep lain : Tips Mudah Menyiapkan Brownies Kukus Amanda Anti Gagal Bunda Susi

Beri toping sesuai selera, bisa menggunakan margarin dengan meses, krim vanila, keju, coklat ganache, dan lain-lain. Brownies chocolatos tapi ala Amanda ini sudah jadi. Kebetulan ada saudara kasih tahu resep ini, hasilnya lembut dan enak banget. Teksturnya padat, basah nyoklat dan legit.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies Kukus Nyoklat | 2 telur:

  1. Masak bahan A. Saya mencairkan dcc dg di tim. Dcc dipotong2 pake wadah stainles dg teflon dikasih air dikit. Masukkan butter/margarin/minyak goreng. Masak dg api kecil. Aduk perlahan jangan sampai air masuk ke dalam wadah stainles ya bun, krn bs mempengaruhi textur hasil adonannya. Setelah tercampur rata angin2kan sjaa. Biar uap panas berkurang..
  2. Siapkan wadah bersih dan kering. Masukkan telur, SP, dan gula. Boleh ditambah vanili kl suka. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tinggi hingga putih berjejak. Kuranglebih 7-8 menit (krn pake telur 2 saja) dan tergantung mixernya..
  3. Lanjut masukkan bahan C (smua bahan C disaring) aduk pake spatula/mix sebentar saja..
  4. Lalu masukkan bahan A. Aduk lipat sampai merata. Tidak ada endapan minyak/butter..
  5. Siapkan loyang. Sy pake loyang balok ukuran 18*5 dengan dilapisi kertas baking. Masukkan adonan. Dan hentakkan loyang agar gelembung k3luar..
  6. Masak dengan api kecil. Saya pake panci kukusan ditutup kain yg sdh dipanaskan dlu..
  7. Sekitar 25-30 menit sudah matang. Tes tusuk dg lidi. Apabilatidak ada adonan yg menempel berrti sudah matang..
  8. Angkat. Dan angin2kan. Tunggu dingin lalu kasih toping sesuai selera..

Namun, jumlah kalori telur rebus di atas terkonsentrasi di bagian kuning telurnya. Turunkan speed, masukkan bahan yang sudah diayak, lalu susu kental manis. Tekstur brownies kukus lebih lembut daripada tekstur brownies panggang. Tektur brownies panggan akan cenderung lebih kering dan padat (seperti bantat) Resep dan cara membuat brownies kukus dan panggang berbeda. Pada cara membuat brownies panggang, jangan mengocok telur dan gula terlalu lama dan kuat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan brownies kukus nyoklat Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Tips Sederhana Membuat Mie tek tek kuah abang-abang, Enak Banget Bunda Susi
  • Tips Mudah Menyiapkan Sate Kambing yang Enak Bunda Susi
  • Resep Kue Bawang Tepung Beras Untuk Anak Autisi Anti Gagal Bunda Susi
  • Tips Praktis Menyiapkan 250. 🌶 Tteokbokki tanpa Gochujang 🌶, Menggugah Selera Bunda Susi
  • Tips Praktis Membuat Kwetiau goreng Solaria yang Lezat Bunda Susi