Kumpulan Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat Cakar ayam bumbu kecap simple yang Lezat Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cakar ayam bumbu kecap simple. Ayam tu bisa dimasak apapun tp tema minggu ini ayam bakar jadi aku buat simple banget sambil merem juga bisa buatnya😅palingan langsung gosong tanganx kalau merrem😂 hihi intinya simple banget dan enak kalau yg gak doyan pedes bsa skip. Ayam bakar dengan citarasa manis gurih ini juga merupakan menu favorit keluarga kami. Resep yang akan diulas ini merupakan resep ayam bakar yang tersukses sepanjang sejarah yang pernah saya coba.

Cakar ayam bumbu kecap simple Masukkan potongan ayam, aduk hingga rata. Tuang air ke dalamnya, pastikan air dan bumbu tercampur. Masak ayam hingga matang dan air mulai menyusut.

Anda sedang mencari ide resep cakar ayam bumbu kecap simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cakar ayam bumbu kecap simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam tu bisa dimasak apapun tp tema minggu ini ayam bakar jadi aku buat simple banget sambil merem juga bisa buatnya😅palingan langsung gosong tanganx kalau merrem😂 hihi intinya simple banget dan enak kalau yg gak doyan pedes bsa skip. Ayam bakar dengan citarasa manis gurih ini juga merupakan menu favorit keluarga kami. Resep yang akan diulas ini merupakan resep ayam bakar yang tersukses sepanjang sejarah yang pernah saya coba.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cakar ayam bumbu kecap simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cakar ayam bumbu kecap simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cakar ayam bumbu kecap simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cakar ayam bumbu kecap simple menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cakar ayam bumbu kecap simple:

  1. Gunakan 1/4 kg cakar ayam.
  2. Sediakan bumbu:.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 buah cabai rawit merah.
  6. Gunakan 2 buah cabai merah besar.
  7. Siapkan 2 butir kemiri.
  8. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt garam/secukupnya.
  11. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  12. Gunakan 2 cm lengkuas.
  13. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  15. Sediakan 400 ml air.

Resep lain : Resep Bolu pisang kukus enak mantap 👍😍😙no mixer dan simple👌, Bikin Ngiler Bunda Susi

Untuk membuat bumbu ayam kecap pun tidak terlalu rumit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, lalu masak hingga kering. Setelah itu, masukkan minyak goreng, tumis sampai harum. Jika sudah harum, masukkan bunga lawang, gula merah dan kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Cakar ayam bumbu kecap simple:

  1. Bersihkan cakar ayam, cuci, lalu tiriskan..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai rawit,cabai merah besar,kemiri. Setelah halus tumis hingga harum. Masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk sebentar,masukkan cakar ayam..tumis sebentar..
  3. Setelah bumbu terasa lengket tambahkan air. Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan daun salam. Aduk, masak hingga kuah mengental..
  4. Setelah kuah mengental,matikan kompor..cakar ayam bumbu kecap yang mak nyuuuuuuussss siap dihidangkan untuk keluarga..

Lihat juga resep Ayam Kecap Simple enak lainnya. Mumpung liburan cari bahan yg ad di rmh,. Jd deh bolu kering dr resepnya mba. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam kecap simpel ala ogah ribet yang siap dikreasikan. Cuci bersih daging ayam, kemudian rebus dengan air garam sampai matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cakar ayam bumbu kecap simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep 46. Sei sapi ala ala yang Enak Bunda Susi
  • Tips Mudah Membuat Kue Lumpur Surga, Bisa Manjain Lidah Bunda Susi
  • Resep Homemade Sei Sapi & Sambal Kecombrang Cabai Hijau, Enak Banget Bunda Susi
  • Resep Tempe Tahu Bacem (Bumbu Makblarr) Anti Gagal Bunda Susi
  • Resep Bolu pisang kukus mekar tanpa telur tanpa susu Tanpa mixer takaran sendok yang Sempurna Bunda Susi