Kumpulan Resep Lainnya

Resep Cake marmer jadul (pak Sahak), Bikin Ngiler Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cake marmer jadul (pak Sahak). Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). Siapkan semua bahan, timbang semua bahan dengan cermat. Cake Marmer Jadul ala Pak Sahak [versi tanpa sp/emulsifier] Bismillah.

Cake marmer jadul (pak Sahak) Tapi kayanya sih bukan karena itu gagalnya. soalnya liat cakenya Ummu Fatima kok ya tjakeep bener. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. - Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.

Lagi mencari inspirasi resep cake marmer jadul (pak sahak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cake marmer jadul (pak sahak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). Siapkan semua bahan, timbang semua bahan dengan cermat. Cake Marmer Jadul ala Pak Sahak [versi tanpa sp/emulsifier] Bismillah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake marmer jadul (pak sahak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cake marmer jadul (pak sahak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cake marmer jadul (pak sahak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake marmer jadul (pak Sahak) menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake marmer jadul (pak Sahak):

  1. Gunakan 5 bh telur.
  2. Siapkan 125 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt emulsifier.
  4. Gunakan 150 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 15 gr maizena.
  7. Ambil 100 gr mentega dilelehkan.
  8. Sediakan 50 gr minyak sayur.
  9. Siapkan 1 sdt pasta coklat.

Resep lain : Resep Sambal Kecombrang (Untuk Ayam Geprek) yang Sempurna Bunda Susi

Cake Marmer Jadul ala Pak Sahak [versi tanpa sp/emulsifier] media resepku. Emang yang pertama kali nyobain itu saya ga plek ngikutin resep asli milik Pak Sahak ini, karena saya skip emulsifiernya. Tapi kayanya sih bukan karena itu gagalnya. soalnya liat cakenya Ummu Fatima kok ya tjakeep bener. Cake Marmer Jadul ala Pak Sahak [versi tanpa sp/emulsifier] Bismillah.

Cara menyiapkan Cake marmer jadul (pak Sahak):

  1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan..
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method)..
  4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen..
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya..
  7. Buat motif marmer dengan bantuan garpu.
  8. Panggang kue sampai matang. Suhu sesuaikan oven masing2.

Akhernya berhasil juga cake satu ini. Cake Marmer Jadul ala Pak Sahak [versi tanpa sp/emulsifier] Bismillah. Akhernya berhasil juga cake satu ini. Meski masih bisa dimakan tapi sakitnya tuh. Emang yang pertama kali nyobain itu saya ga plek ngikutin resep asli milik Pak Sahak ini, karena saya skip emulsifiernya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cake marmer jadul (pak sahak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep ✨️Cocolan Gorengan Bumbu Rujak, Bikin Ngiler Bunda Susi
  • Langkah Mudah untuk Membuat 31. Kacang Telur, Bikin Ngiler Bunda Susi
  • Resep Papeda Kuah Lempah Kuning, Menggugah Selera Bunda Susi
  • Resep Gulai Babat ala Masakan Padang, Enak Banget Bunda Susi
  • Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Kentang campur ati ayam dan petai (pelengkap tumpeng), Menggugah Selera Bunda Susi