Kumpulan Resep Lainnya

Resep Bolu Kukus Tiramisu, Bikin Ngiler Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu Kukus Tiramisu. Qaias Kitchen Bolu kukus tiramisu ini punya rasa manis dan wangi khas yang nikmat. Teksturnya empuk dan lembut begitu nikmat disantap saat bersantai. Bisa juga untuk ide usaha lho.

Bolu Kukus Tiramisu Kue tiramisu umumnya dibuat dari sponge cake dan roti lady finger berlapis krim dan ditaburi bubuk kopi. Bolu kukus tiramisu memadukan warna dan bentuk cantik yang seketika bikin jatuh cinta. Dengan bahan baku yang mudah didapat serta tidak perlunya oven, membuat siapa saja dapat membuatnya di rumah.

Sedang mencari ide resep bolu kukus tiramisu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus tiramisu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus tiramisu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus tiramisu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Qaias Kitchen Bolu kukus tiramisu ini punya rasa manis dan wangi khas yang nikmat. Teksturnya empuk dan lembut begitu nikmat disantap saat bersantai. Bisa juga untuk ide usaha lho.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus tiramisu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Kukus Tiramisu memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kukus Tiramisu:

  1. Ambil 2 butir telur.
  2. Sediakan 100 gr gula pasir (saya pakai 125 gr).
  3. Siapkan 1 sdt SP.
  4. Gunakan 1 sdt vanilla ekstrak.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Siapkan 125 gr terigu pro sedang.
  7. Gunakan 10 gr maizena.
  8. Siapkan 130 ml santan (65 ml santan instan + 65 ml air).
  9. Gunakan secukupnya Pasta dark chocolate dan moka.

Resep lain : Resep Martabak Tahu Krispy😍, Enak Banget Bunda Susi

Dihidangkan dengan secangkir teh atau kopi, akan membuat suasana bersantai kamu semakin sempurna. Qaias Kitchen Bolu Tiramisu Kukus, Lembutnya Bikin Nagih. Siapa sih yang tidak kenal dengan dessert asal Italia, Tiramisu (baca = tih-ruh-mee-Soo) yang dalam bahasa Inggris berarti pick me up atau carry me up. Bolu tiramisu kukus ini sudah terlihat cantik banget walau tanpa topping.

Cara membuat Bolu Kukus Tiramisu:

  1. Kocok telur, gula, SP, vanilla, dan garam sampai mengembang dan kental berjejak..
  2. Masukkan terigu, maizena, dan santan. Kocok lagi dengan kecepatan rendah asa rata saja. Jangan overmix..
  3. Aduk rata adonan dengan spatula. Bagi tiga adonan. Satu diberi pasta cokelat, satu lagi pasta moka, dan sisanya biarkan tetap putih. Masukkan adonan diselang-seling ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak tipis-tipis..
  4. Kukus selama 15 menit (per batch) dengan api sedang. Jangan lupa kukusan harus sudah dipanaskan lebih dahulu. Alas tutup kukusan dengan kain agar uap tidak menetes ke kue..

Sajikan bolu tiramisu kukus di atas piring selagi hangat. Bila ingin dikemas, lapisi bagian bawah bolu dengan kertas khusus muffin. Bisa dijadikan camilan sendiri atau ide bisnis, bolu tiramisu kukus ini juga pas jadi hampers orang terkasihmu, lho. Sekarang kamu bisa membuat sendiri bolu kukus tiramisu di rumah. Dengan bahan-bahan simple dan mudah membuatnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus tiramisu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Misua with salmon mpasi 12+, Bisa Manjain Lidah Bunda Susi
  • Tips Praktis Menyiapkan Tongkol suwir gurih untuk anak yang Lezat Bunda Susi
  • Resep Basic roti sobek 1x proofing super lembut, Enak Banget Bunda Susi
  • Resep Agar agar nutrijel energen cokelat, Lezat Sekali Bunda Susi
  • Resep Cilung aka Papeda KW, Enak Banget Bunda Susi