Kumpulan Resep Lainnya

Resep Jalangkote ekonomis yang Enak Bunda Susi

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Jalangkote ekonomis.

Jalangkote ekonomis

Lagi mencari inspirasi resep jalangkote ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jalangkote ekonomis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jalangkote ekonomis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan jalangkote ekonomis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat jalangkote ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jalangkote ekonomis menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Jalangkote ekonomis:

  1. Ambil Kulit:.
  2. Siapkan 250 gram tepung protein rendah.
  3. Siapkan 3 sdm minyak goreng panas.
  4. Gunakan 100 ml Air suhu ruang.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt masako ayam.
  7. Siapkan Isian:.
  8. Siapkan Singkong/ubi rambat secukupnya (me 3 buah).
  9. Gunakan 2 keping mie kuning merek apa aja (me merek eko).
  10. Gunakan 1 btg daun bawang.
  11. Siapkan 1 btg daun seledri.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 4 siung bawang merah.
  14. Ambil 2 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt merica butir.
  16. Sediakan 1 sdt masako.
  17. Siapkan Bahan lain:.
  18. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  19. Sediakan 1/2 sdt garam.

Resep lain : Resep Lidah Kucing Keju, Enak Banget Bunda Susi

Langkah-langkah membuat Jalangkote ekonomis:

  1. Kulit : pertama siapkan wadah lalu campur tepung, garam, masako, minyak goreng panas lalu aduk rata menggunakan sendok setelah dirasa gak panas boleh lanjutkan mengadon menggunakan ujung2 jari sampai bahan tercampur rata lalu masukkan air sedikit demi sedikit aja ya moms sampai gak lengket ditangan lalu diamkan selama 15 menit (tutup serbet) nanti hasilnya seperti dibawah 👇.
  2. Sambil menunggu adonan rest kita buat isiannya ya moms.. pertama kupas singkong dan cuci bersih lalu potong2 dadu. Mie kuningnya direndam dulu ya moms pakai air biasa sekitar 10 menit aja.. lalu iris2 daun bawang+daun seledri. Haluskan bumbu halus lalu tumis, setelah wangi masukkan potongan singkong tambah air sampai menutupi singkongnya ya moms.. sering2 diaduk dan jangan ditinggal2 soalnya cepat lengket dan gosong nantinya...
  3. Jangan lupa masukkan daun bawang dan seledri segera aduk rata semua biar gak lengket.. tambahkan garam dan gula jangan lupa tes rasa ya moms.. nanti hasilnya seperti dibawah ini 👇.
  4. Lanjut ke adonan ya moms.. setelah adonan rest bisa langsung dibagi dan dibulat bulatkan ya moms saya gak timbang pake feeling aja 😊 pokoknya bagi sampe 15-16 bulatan ya moms.. lalu gilas menggunakan botol sampai tipis ya moms lalu isi dan cetak pakai cetakan dan hasilnya seperti dibawah 👇.
  5. Setelah selesai dicetak bisa langsung digoreng ya moms guna api sedang saja.. untuk hasil yang maximal moms boleh pakai minyak banyak ya moms dan selama menggoreng sambil disiram2 minyak jalangkotenya biar keluar gelembung2 pada kulitnya..jangan lupa sesekali dibalik ya moms.. ini tahan sampai besok paginya..
  6. Untuk sambelnya: haluskan 2 siung bawang putih dan 10biji cabe rawit, masako secukupnya.. bila suka pedas boleh ditambah ya moms.. lalu direbus dengan setengah gelas air jika sudah mendidih boleh diangkat dan saring.. tambahkan gula pasir dan garam secukupnya boleh tambah perasan jeruk nipis.. selamat mencoba ya moms...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat jalangkote ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Jalangkote khas Bogor Anti Gagal Bunda Susi
  • Tips Sederhana Membuat Tumis tahu tempe kuah santan gurih Anti Gagal Bunda Susi
  • Cara Gampang Menyiapkan Semur Telur Tahu Kentang, Lezat Sekali Bunda Susi
  • Bagaimana Membuat Kue Salju (Kue Kering - Menu Lebaran) (Simple Cook), Enak Banget Bunda Susi
  • Tips Mudah Membuat Ayam Fillet Saos Mentega Gurih, Bikin Ngiler Bunda Susi